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Açúcar de Coco

Coco Nucifera como é cientificamente chamada a árvore de coco e crescendo por toda a extensão praiana nacional, é uma fruta tropical e existente também na Ásia, o açúcar de coco é obtido através da seiva encontrada após um corte na flor do coqueiro, que depois de adquirida, passa por um processo de aquecimento que a desidrata e a transforma em cristais como é encontrado para a venda.

Para que serve o Açúcar de Coco

Considerado o melhor açúcar para se substituir o comum da cana, o de coco possui nutrientes como vitaminas B1, B2, B3 e B6, rico em potássio, ferro, magnésio e zinco, possuindo em média 35 nutrientes benéficos à saúde. Por ter menor índice glicêmico, é lentamente absorvido pelo corpo, podendo ser consumido por diabéticos, com moderação, ele ajuda na perda de peso, a evitar retenção de líquido, ajuda no ganho de massa muscular e muitas outras vantagens ao corpo humano.

Beneficíos do Açúcar de Coco

Ajuda no sistema imunológico – um dos benefícios da insulina é proteger contra o câncer, reduzindo as células cancerígenas, combinada com outras vitaminas e minerais como as do complexo B, o ferro e o cobre por exemplo, o açúcar de coco ajuda na prevenção contra doenças e radicais livres.
Ganho de massa muscular - sendo rico em potássio, mineral fundamental na síntese de proteína e que acelera a recuperação muscular, por seu baixo valor glicémico, que aos poucos é absorvido pelo corpo, diminuindo a liberação de insulina e evitando o aumento da gordura corporal ruim.
Melhora o sistema digestivo – contendo a fibra chamada prebiótica, a insulina, o açúcar de coco auxilia no fortalecimento das bactérias benéficas ao organismo presentes na flora intestinal, estudos comprovam sua eficácia na prevenção do câncer de intestino, por ajudar as células e impedir a ação de radicais livres.
Melhora a retenção de líquido – rico em minerais, principalmente o magnésio e o potássio, que ajudam no controle de líquido no organismo, equilibrando a água dentro das células e ajudando na eliminação da água que causaria inchaço e demais problemas da retenção.
Ajuda na perda de peso – por ser menos calórica e mais nutritiva que o açúcar da cana, o de coco ainda auxilia na diminuição dos picos de fome, a controlar o apetite e a fome, além de dar a sensação de satisfação por mais tempo. Há também menor liberação de insulina pelo corpo, hormônio responsável pelo acúmulo de gordura. Apesar disso, não deve ser consumido em grandes quantidades.
Controla a glicemia – por ter menor índice glicêmico, que é lentamente absorvido pelo corpo evitando a liberação de em excesso de insulina, controla as taxas glicêmicas no sangue. O açúcar de coco pode ser ingerido por diabéticos, o Instituto de Pesquisa sobre Nutrição e Nutrição (FNRI) nas Filipina mostrou em uma pesquisa que esse produto não eleva o açúcar do sangue, e até melhora a diabetes tipo 2, no entanto, isso pode variar de acordo com o seu organismo