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CaracterĂ­sticas principais

Marca
Delfit Naturais

Outros

  • Nome da especiaria: Chimichurri

  • Formato da especiaria: FLOCOS

  • Usos recomendados: Carnes

  • Formato de venda: Unidade

  • Peso lĂ­quido: 1 kg

  • Tipo de embalagem: Pacote

  • É livre de glĂșten: Sim

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

Descrição

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Chimichurri sem Pimenta

Apesar do nome difĂ­cil, o chimichurri Ă© um tempero muito comum, em forma de molho, e Ă© usado para fazer churrascos principalmente. Na Argentina e no Uruguai ele jĂĄ Ă© muito conhecido, mas no Brasil tambĂ©m vem ganhando o seu espaço. Muitas pessoas o utilizam apenas como molho, depois da carne pronta, mas vocĂȘ sabia que tambĂ©m pode usar ele para temperar a carne? Mas Ă© importante dizer que em ambos os casos ele deve ser usado somente depois que a carne estiver assada. Nunca temperar a carne crua com o molho, para nĂŁo ficar um gosto amargo. Essa espĂ©cie de vinagrete vem ficando cada vez mais comum no churrasco do domingo. Outra maneira muito gostosa para o chimichurri Ă© em aperitivos, entradas e fondues.

O que compÔe o chimichurri?

Alho, cebola, salsinha, azeite de oliva, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, tomilho pimenta vermelha moída, louro e orégano, às vezes suco de limão, påprica e manjericão. Basicamente isso, mas pode conter outros ingredientes também. E é importante falar que o chimichurri é um molho picante..

BenefĂ­cios do chimichurri

Poderoso antioxidante. Ele contém uma mistura de alho, azeite, salsa e orégano, o que o torna um poderoso aliado no combate aos radicais livres e o envelhecimento precoce;
ContĂ©m cĂĄlcio, indispensĂĄvel para a saĂșde dos ossos;
Vitaminas A, C, E K dos diversos ingredientes que compÔem o molho;
Ajuda a reduzir o colesterol total, por conta da presença do azeite;
Diminui o risco de doenças cardiovasculares. O alho e o azeite possui propriedades que ajudam o coração a ficar protegido e saudåvel;
Auxilia o emagrecimento. Alguns ingredientes comuns no molho sĂŁo termogĂȘnicos. Entre eles a cebola, a pĂĄprica e o alho. TermogĂȘnicos fazem o metabolismo trabalhar mais, pois elevam a temperatura corporal, dessa forma gastando mais calorias;
Bactericida. Aumenta a imunidade do organismo por conta do alho, que também previne a formação das doenças causadas por vírus;
Desintoxica o corpo. Novamente o alho que Ă© o responsĂĄvel por eliminar as toxinas do organismo;
Combate a dor de garganta. O componente do molho responsåvel por isso é o tomilho. Estudos jå comprovaram que ele ajuda a combater mais de 100 tipos de bactérias que causam inflamaçÔes principalmente na boca;
Melhora o humor. Alguns dos componentes do chimichurri liberam serotonina no organismo, que é responsåvel por deixar uma sensação de bem-estar.