Características principais
Marca | Delfit |
---|
Outros
Nome da especiaria: alho
Formato da especiaria: Pó
Usos recomendados: Molho e Comidas
Formato de venda: Unidade
Peso líquido: 1 kg
Tipo de embalagem: Pacote
É livre de glúten: Sim
Conservação do produto: Temperatura ambiente
Descrição
Alho em Pó
O alho é uma iguaria das mais antigas do mundo, utilizada desde os povos milenares por suas propriedades medicinais. Originário da Ásia central, se espalhou pelo oriente médio e hoje é cultivado em climas quentes e úmidos. Os faraós egípcios o utilizavam para tratamentos de doenças, como antídoto para venenos, picadas e mordidas. Soldados romanos consumiam essa especiaria antes das batalhas para se sentirem estimulados. Atualmente, é amplamente usado na alimentação, de diversas formas.
Benefícios do Alho em Pó
Esse valioso alimento é rico em vitamina A, C, E, e vitaminas do complexo B.
O alho em pó contém selênio, iodo, ferro, enxofre, cromo, além de enzimas e aminoácidos, que auxiliam o crescimento e desenvolvimento da massa muscular, sendo um grande aliado de atletas e pessoas que praticam atividades físicas.
Faz bem para o coração, pois estudos indicam que seu consumo dilata os vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.
Para auxiliar na prevenção do alto colesterol, o alho em pó pode ser um aliado, pois ajuda a reduzir o colesterol ruim, responsável por obstruir as artérias e causar doenças cardiovasculares.
Possui ação antibiótica e pode ajudar a prevenir gripes e resfriados intensos, com febres e problemas respiratórios.
Sugestão de como usar o alho em pó: É um tempero muito comum, sendo o alho desidratado e moído. Utilizar o alho em pó é uma maneira eficaz de aproveitá-lo. O pó de alho é excelente para temperar e realçar o sabor de diversos pratos, podendo ser usado cru ou refogado, conforme preferência. Pode temperar pizza, massa, frango, carnes vermelhas, arroz, sopas e refogados.