Passe o mouse para ver detalhes
Obtido a partir de fibras vegetais, o Xilytol ou Xilitol como também é gravado, é um adoçante muito
popular e benéfico à saúde, com gosto e aparência semelhante ao açúcar refinado, é uma opção
indicada para
diabéticos. Esse é um adoçante classificado como natural por poder ser encontrada em frutas e
vegetais e além disso, o organismo humano o produz em pequenas quantidades diariamente.
Pode-se extrair o Xilitol de árvores como a Bétula ou em processo industrial que transforma fibras
vegetais Xilana em Xilitol.
Serve para adoçar os alimentos agindo como substituto do açúcar comum.
Embora muito semelhante ao açúcar comum, o Xilitol apresenta 50% menos calorias e tem pouca
glicose.
Por ser um poliól híbrido entre o açúcar e o álcool, o Xilitol possui propriedades que estimulam os
receptores da língua, causando a sensação de se estar consumindo algo doce e após consumido,
não deixa
aquela sensação de amargor na boca como é comum em outros adoçantes, tal vantagem fez dele
o ‘queridinho’ e ‘favorito’ entre os consumidores.
Essa é uma pergunta sem resposta, já que o Xilitol pode ser usado no preparo de qualquer coisa,
desde doces, pães e sobremesas ao cafezinho diário ou chá. Só se recomenda consumir em
média 60 gramas
por dia em usos ‘diferentes’, ou seja, você pode tranquilamente adoçar seu suco e comer um
pedaço de pão ou fruta pela manhã e à tarde.
atendimento@emporiometas.com.br
(11) 4099-4617
(11) 97453-9529
Atendimento de 2ª á 6ª feira, das 8h às 17h, exceto feriados.
Empório Metas Distribuidora de Produtos Alimentícios LTDA. CNPJ: 24.133.113/0001-23 © Todos os direitos reservados. 2019