AMÊNDOAS CRUAS SEM CASCA
Você sabia que as amêndoas são ricas em vitamina E, B1, arginina e ácido fólico? O
ácido fólico é altamente recomendável para as grávidas, por isso esse alimento entra
na dieta nessa época da vida.
A arginina é um aminoácido que é indicado para quem precisa manter o equilibro da
pressão arterial. Ele contribui para o relaxamento dos vasos sanguíneos.
Elas são muito nutritivas, e podemos dizer que as amêndoas também são alguns dos
alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo
Qual a quantidade de amêndoas indicada para consumo diário?
Cerca de 6 unidades antes da refeição. Isso vai fazer você se sentir mais saciado e por
mais tempo.
Estudos médicos indicam que as amêndoas podem diminuir o risco de problemas no
coração, pois possuem uma boa fonte de gorduras monoinsaturadas, que ajudam a
diminuir o colesterol ruim do sangue.
Quais os benefícios das amêndoas cruas para a sua saúde?
- Controla o nível de açúcar no sangue: Um estudo de 2007 publicado na revista Metabolism mostrou que amêndoas consumidas juntamente com alimentos de alto índice glicêmico, como o pão branco, podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e dessa forma diminuir o índice glicêmico da refeição completa.
- Ótima fonte de proteína: Ajudam a manter a massa muscular, acelerando o metabolismo. Por isso muitas pessoas utilizam as amêndoas como lanches pré ou pós treino.
- Opção saudável de lanche da manhã ou da tarde: Elas saciam a fome, sem fazer você sair da dieta. Opção prática também para se levar na bolsa para o trabalho.
- Diminui as chances de desenvolver câncer de cólon, pois segundo os médicos, elas ajudam a passar da comida pelo órgão.
- Retarda o envelhecimento da pele, pois contém antioxidantes que protegem a pele, prevenindo dessa maneira o envelhecimento precoce.
- Ajuda a emagrecer. Apesar de afirmarem que as amêndoas cruas são alimentos calóricos, a gordura que ela contém é boa.
- Elas são grandes aliadas na dieta e são conhecidas por ajudarem o metabolismo. Algumas pesquisas apontam que aqueles que consomem amêndoas pelo menos duas vezes na semana tem 31% menos de chance de engordar, comparando com aqueles que nunca comem.
Os nutricionistas costumam indicar este alimento nas dietas em geral, e pesquisas já
apontaram uma melhora na saúde dos adultos que consomem amêndoas.
Sugestão de como usar as amêndoas
- Você pode utilizar elas de forma natural, e também pode comer com aveia ou granola.
- Bater no processador ou liquidificador de alta potência. Dessa maneira você faz uma manteiga de amêndoas e pode utilizar com torradas, waffles, panquecas, etc.
- É um alimento muito fácil de adicionar nas dietas, pode ser utilizada ralada, inteira, ou como farinha, leite, óleo e manteiga.
- No café da manhã, pode-se misturar com iogurtes e frutas, e nas refeições você pode cortar pequenas lascas de amêndoas cruas e misturar com a comida.
- Leve na bolsa um potinho com a quantidade que vai comer durante o dia, e vá misturando nos seus lanches conforme a necessidade.