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Farinha de Arroz Branco
O arroz é um dos cereais mais comuns e mais utilizados no mundo todo. É uma ótima fonte de energia e também muito nutritivo. Podemos encontrar o arroz em sua forma tradicional (grãos), em farelo de arroz e também em farinha. Isso vale para o arroz branco e o integral. A farinha de arroz vem tomando cada vez mais espaço no paladar dos brasileiros. Já é muito conhecida e utilizada na Ásia, índia e Japão e agora está ganhando o coração das pessoas aqui no Ocidente por seus inúmeros benefícios. É o arroz moído, sem qualquer processo químico, e por isso conserva todos os nutrientes do cereal. A sua maior utilização é no lugar da farinha de trigo, e dessa forma torna-se uma opção mais saudável. É também uma alternativa para quem é celíaco, ou seja, tem alergia à glúten, pois a farinha de arroz não contém. O glúten é uma proteína que é encontrada no trigo, e essa proteína é responsável por causar intolerância em algumas pessoas. Por ter fibras e carboidratos em sua composição, a farinha de arroz pode ser usada em dietas, substituindo a farinha de trigo tradicional. Ela só engorda se for utilizada em excesso.
Benefícios da Farinha de Arroz Branco
Tabela Nutricional Quantidade por porção 50g | ||||
Quantidade por porção | %VD | |||
valor energético | 172 kcal | 8,6% | ||
Carboidrato | 37g | 12,3% | ||
Proteína | 3,4g | 4,5% | ||
Gordura total | 1,2g | 2,2% | ||
Gordura saturada | 0,3g | 1,4% | ||
Gordura trans | 0g | - | ||
Fibra | 1,8g | 7,2% | ||
Sódio | 0mg | 0% | ||
Ingredientes: NÃO CONTÉM GLÚTEN. | ||||
Sugestão de como usar a farinha de arroz branco: Exemplo de receita com farinha de arroz: Coxinha sem glúten Ingredientes - 2 xícaras de caldo de galinha; 2 xícaras de farinha de arroz; 1 colher de sopa de manteiga; Sal; Farinha de mandioca; Modo de preparo- Colocar a manteiga e o caldo numa panela e deixar ferver, depois acrescentar a farinha de arroz e o sal. Mexer bem. Após isso, retirar a massa da panela e amassar bem com as mãos. Abra a massa, coloque o recheio que preferir. Após colocar o recheio, pincele um pouco de ovo e frite. Fica uma delícia! Não tem segredo quanto à sua utilização. A farinha de arroz pode substituir a farinha de trigo em praticamente todas as receitas. Prepare tortas, doces, pães, massas, e uma infinidade de doces e salgados. As receitas feitas com essa farinha são mais leves e digeridas mais rapidamente pelo organismo, o que a torna uma ótima opção para quem quer ter a vida mais saudável. | ||||
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos. | ||||
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