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Normalmente quando se fala em feijão, a preferência, principalmente do brasileiro é pelo feijão preto ou carioca. Mas em se tratando de dietas principalmente, o feijão branco pode ser um ótimo aliado.
O feijão branco contém uma proteína chamada faseolamina, que é responsável por inibir mais ou menos 20% dos carboidratos que são ingeridos com ela, reduzindo assim as calorias e emagrecendo.
Importante ressaltar que as propriedades dessa proteína só se conservam se ele for consumido em farinha. Se for cozido esses nutrientes se perdem.
Outro ponto positivo para essa farinha é que ela não contém glúten, e dessa forma pode ser consumida por quem é celíaco.
Exemplo de receita com farinha de feijão branco:
Ingredientes:
-10 colheres de farinha de trigo
-3 colheres de farinha de feijão branco
-6 colheres de água
-1 colher de café de fermento.
-Uma pitada de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Coloque em uma forma e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Após isso, faça bolinhas, pincele com azeite de oliva, passe na farinha de trigo e frite Fica uma delícia!
Importante ressaltar que o seu consumo deve ser moderado, nutricionistas afirmam que uma colher por dia seria o ideal. O consumo exagerado da farinha de feijão branco, ou mesmo do grão em si, pode causar diarreia.
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