DELFIT
Product ID: 542
Product SKU: 542
New In stock />
Farinha de Feijão Branco

Farinha de Feijão Branco

Estoque: 298 Marca: DELFITDisponibilidade: Imediata


A Partir de:
R$ 3,99

R$ 3,79 à vista com desconto Boleto - Yapay
Simulador de Frete
- Calcular frete
Descrição Geral

FARINHA DE FEIJÃO BRANCO

 

Normalmente quando se fala em feijão, a preferência, principalmente do brasileiro é pelo feijão preto ou carioca. Mas em se tratando de dietas principalmente, o feijão branco pode ser um ótimo aliado.

O feijão branco contém uma proteína chamada faseolamina, que é responsável por inibir mais ou menos 20% dos carboidratos que são ingeridos com ela, reduzindo assim as calorias e emagrecendo.

Importante ressaltar que as propriedades dessa proteína só se conservam se ele for consumido em farinha. Se for cozido esses nutrientes se perdem.

Outro ponto positivo para essa farinha é que ela não contém glúten, e dessa forma pode ser consumida por quem é celíaco.

 

Benefícios da farinha de feijão branco

  • É rica em cálcio, ajudando para a conservação e saúde dos ossos e prevenindo osteoporose;
  • Contém ferro, ajuda a evitar anemia;
  • Contém boas quantidade de vitamina E, responsável pelo funcionamento do organismo e rica em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias;
  • Rica em potássio, essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, dos músculos, do coração e também para o equilíbrio do ph do sangue;
  • O componente mais importante a farinha de feijão branco é a proteína faseolamina. Essa proteína só se encontra no feijão branco, e absorve 20% dos carboidratos de tudo o que é ingerido com ela. Portanto para dietas é uma excelente opção. Essa proteína se encontra na farinha ou no feijão cru, apenas;
  • Aumenta a saciedade. Por ser rica em fibras com a grande maioria das farinhas, ela forma um gel no bolo alimentar, tornando mais lenta a absorção pelo organismo, e dessa forma promove uma sensação de saciedade por mais tempo;
  • Controla o índice glicêmico. A aliança ocasionada da proteína faseolamina junto com as fibras causa uma redução do pico glicêmico no organismo. Dessa maneira a farinha de feijão branco ajuda a controlar o diabetes;
  • Colabora com o trânsito intestinal. As fibras também são responsáveis pelo bom funcionamento do intestino;
  • Ajuda a reforçar o sistema imunológico. Por conta do bom funcionamento do intestino, o sistema imunológico fica mais fortalecido.

 

Como usar a farinha de feijão branco

 

  • Polvilhar frutas. Fica uma delícia de lanche da tarde ou até mesmo de café da manhã;
  • Misturar em sucos e iogurtes;
  • Preparação de pães, bolos, tortas, salgados, panquecas e qualquer receita que contenha farinha.

 

Exemplo de receita com farinha de feijão branco:

Ingredientes:

-10 colheres de farinha de trigo

-3 colheres de farinha de feijão branco

-6 colheres de água

-1 colher de café de fermento.

-Uma pitada de sal

 

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Coloque em uma forma e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Após isso, faça bolinhas, pincele com azeite de oliva, passe na farinha de trigo e frite  Fica uma delícia!

 

Importante ressaltar que o seu consumo deve ser moderado, nutricionistas afirmam que uma colher por dia seria o ideal. O consumo exagerado da farinha de feijão branco, ou mesmo do grão em si, pode causar diarreia.

Características


    Deixe seu comentário e sua avaliação







    - Máximo de 512 caracteres.

    Clique para Avaliar


    • Avaliação:
    Enviar
    Faça seu login e comente.

    Confira os produtos

    Newsletter
    Pagamento
    • Boleto - Yapay
    • Cartão Discover - Yapay
    • Cartão JCB - Yapay
    • Auxílio Emergencial Caixa - Yapay
    • Cartão Visa - Yapay
    • Cartão MasterCard - Yapay
    • Cartão Diners - Yapay
    • Cartão Amex - Yapay
    • Cartão Elo - Yapay
    • Cartão Aura - Yapay
    • Cartão Hipercard - Yapay
    • Cartão Hiper - Yapay
    Segurança
    • Loja Protegida

    Empório Metas Distribuidora de Produtos Alimentícios LTDA. CNPJ: 24.133.113/0001-23 © Todos os direitos reservados. 2019