Passe o mouse para ver detalhes
Descoberta nos anos 50 e só sendo admitida como aditivo alimentar em 1968, a Goma Xantana é
um biopolímero muito usado devido a sua grande diversidade de funções, sendo produzida
naturalmente pela
fermentação da bactéria ‘ Xanthomonas campestris’, encontrada na ‘mancha’ preta de verduras
como o brócolis ou a couve-flor.
A fibra solúvel e muito pegajosa teve sua descoberta feita por Allene Rosalind Jeanes e sua equipe
em um laboratório do departamento de agricultura dos EUA, hoje é produzida a partir da
fermentação de diversos açúcares de alimentos como o milho, a soja ou o trigo.
A fórmula da Goma Xantana permite uma grande maleabilidade de seu uso, sendo possível
apresentar funções de emulsificação, suspensão ou estabilização no preparo de diferentes pratos,
tendo ainda
capacidade de gelificar e engrossar receitas, além de ter seu uso no segmento farmacêutico, nos
cosmético e produtos de beleza veganos.
Esse também é um excelente ingrediente para receitas sem glúten e vegana, já que pode dar
elasticidade e maciez às massas.
Você pode achar uma infinidade de receitas usando a goma, para todos os paladares e gostos,
comumente, é indicado ½ colher de chá da Goma de Xantana para cada xícara de farinha na
receita. Seu consumo indicado é de 15 a 30 gramas por dia.
atendimento@emporiometas.com.br
(11) 4099-4617
(11) 97453-9529
Atendimento de 2ª á 6ª feira, das 8h às 17h, exceto feriados.
Empório Metas Distribuidora de Produtos Alimentícios LTDA. CNPJ: 24.133.113/0001-23 © Todos os direitos reservados. 2019