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Cacau Black

Cacau Black

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Descrição Geral

 

CACAU ALCALINO BLACK

 

O cacau em pó é um ingrediente muito comum na cozinha, principalmente na área da confeitaria. Normalmente se utiliza o cacau em pó, ao invés de chocolate ou achocolatados. Isto acontece, principalmente, porque o cacau em pó é natural e não contém açúcar, o que auxilia na hora de controlar a quantidade de doce das receitas e pratos.

 

Mas o que grande parte das pessoas não sabe é que existe mais de um tipo de cacau em pó. Em geral, encontramos dois tipos de cacau em pó: natural e alcalino. A palavra alcalino é o oposto da palavra ácido. Desta forma, a principal diferença entre estes dois tipos de cacau é que o cacau natural é um pouco mais ácido (apresentando PH entre 5 e 6), enquanto o cacau alcalino é mais neutro (apresentando PH entre 7 e 8). Além disso, o cacau alcalino  possui uma cor mais escura e um sabor mais suave, sendo muito utilizado para fazer bebidas, sorvetes, doces e em qualquer tipo de receita em que seja desejado um sabor menos amargo.

No caso da produção do cacau alcalino black, o processo começa selecionando as amêndoas, que passam por um processo de torrefação bem criterioso, para garantir o melhor aroma e melhor sabor nas receitas.

 

Benefícios do cacau alcalino black

 

  • Estimula a serotonina, que é o hormônio do bem-estar. Sendo assim, possui efeito antidepressivo, pois contém substâncias que ajudam a melhorar nosso humor. Quando consumido, aumenta o nível de endorfina no corpo, o que faz com que nos sintamos mais felizes e dispostos.
  • Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, pois é um dos alimentos que mais possui antioxidantes.
  • Auxilia no controle ao colesterol ruim.
  • Tem efeito anti-inflamatório.
  • Aumenta a resistência física do nosso corpo.
  • Seu valor calórico é muito mais baixo do que o chocolate normal.
  • Rico em magnésio, fundamental para o bom funcionamento do coração.
  • Melhora a saúde mental.
  • Protege a visão.
  • Ajuda o corpo a metabolizar o açúcar, e por conta disso reduz a resistência à insulina.
  • Possui teobromina e anandamida, responsáveis por acelerar o metabolismo e reduzir a comilança por parte emocional.

 

 

Formas de utilização do cacau alcalino black

 

É necessário entender as propriedades do cacau alcalino para a sua correta utilização. Veja: o cacau alcalino em pó não possui acidez. Por isso, para acontecer uma reação, este tipo de cacau precisa de algo ácido. Por exemplo: se utilizarmos cacau em pó alcalino e bicarbonato de sódio (que também é alcalino) em uma receita de bolo, o bolo não vai crescer! Neste caso, vamos precisar utilizar o fermento em pó, para que a acidez do fermento combine com a característica alcalina do cacau.

 

O cacau alcalino black possui um sabor suave e tem notas amadeiradas que agradam muito o paladar. Ele é ideal para ser utilizado em sobremesas geladas, brigadeiros, produção de bebidas e também em cremes.

Por conta da sua alcalinização de grau 8, esse cacau é mais amargo, e tem um sabor muito parecido com biscoitos como oreo e negresco.

Características


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