Passe o mouse para ver detalhes
Amaranto é um grão que ainda é pouco conhecido no Brasil. É uma semente de origem
peruana que fazia parte da dieta dos astecas e além disso era usada em cerimônias
religiosas. São sementes que crescem muito rapidamente, e apesar de serem pouco
conhecidas ainda no nosso país, já são cultivadas há muitos anos em outros países.
A semente tem em torno de 15% de proteínas com alto teor biológico (que são
aquelas com os aminoácidos que necessitamos e que o corpo não produz)
Essa proteína se compara com a proteína do leite, por isso é fonte de cálcio, fibras,
zinco, fósforo e outros nutrientes.
Além desses benefícios, o amaranto em flocos está se tornando queridinho pós-treino,
pois promove a regeneração dos músculos.
Sugestão de como usar o Amaranto em Flocos
O amaranto é muito versátil, e pode ser preparado e consumido de muitas formas:
Pode ser cozido igual o milho, cozido igual o arroz ou macarrão, ou então moído em
forma de farinha…
Para cozinhar basta uma xícara de sementes de amaranto e seis xícaras de água.
Tempo de cozimento: 15 a 20 minutos. Após isso, mexer para não queimar. Aí então
é só escorrer a água e comer.
Se as sementes forem colocadas em uma panela sobre o fogo, sem óleo, elas vão
estourar como minúsculos grãos de pipoca, e apresentam um sabor relativamente
parecido com nozes.
As suas folhas também são comestíveis, e bastante consumidas na Ásia. Como
podemos notar os benefícios do amaranto não estão só nas sementes, a planta toda é
aproveitável.
Os flocos de amaranto são mais ricos em nutrientes do que qualquer outro cereal e
pode ser um ótimo suplemento para adicionar nas receitas.
atendimento@emporiometas.com.br
(11) 4099-4617
(11) 97453-9529
Atendimento de 2ª á 6ª feira, das 8h às 17h, exceto feriados.
Empório Metas Distribuidora de Produtos Alimentícios LTDA. CNPJ: 24.133.113/0001-23 © Todos os direitos reservados. 2019