Características principais
Marca | Empório Metas |
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Outros
Nome da especiaria: Chimichurri
Formato da especiaria: Moída
Usos recomendados: Molho
Formato de venda: Unidade
Peso líquido: 250 g
Tipo de embalagem: Pacote
É livre de glúten: Sim
Conservação do produto: Temperatura ambiente
Descrição
Chimichurri sem Pimenta
O chimichurri é um tempero em forma de molho, muito utilizado em churrascos. Originário da Argentina e do Uruguai, tem ganhado espaço no Brasil. Pode ser usado tanto como molho após a carne estar pronta quanto para temperar a carne já assada, evitando temperar a carne crua para não adquirir um gosto amargo. Este vinagrete é cada vez mais comum em churrascos de domingo e pode ser apreciado em aperitivos, entradas e fondues.
Composição do chimichurri:
Alho, cebola, salsinha, azeite de oliva, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, tomilho, pimenta vermelha moída, louro, orégano e, em algumas receitas, suco de limão, páprica e manjericão.
Benefícios do chimichurri:
- Antioxidante, combatendo radicais livres e envelhecimento precoce;
- Fonte de cálcio, essencial para a saúde dos ossos;
- Rico em vitaminas A, C, E e K;
- Ajuda na redução do colesterol total devido ao azeite;
- Diminui o risco de doenças cardiovasculares, com propriedades benéficas do alho e azeite;
- Auxilia no emagrecimento, com ingredientes termogênicos como cebola, páprica e alho;
- Bactericida e imunoestimulante pelo alho;
- Desintoxicante, com o alho ajudando a eliminar toxinas do corpo;
- Alivia dores de garganta, com o tomilho atuando contra bactérias;
- Melhora o humor, com componentes que liberam serotonina.
O chimichurri é ácido e combina bem com carnes vermelhas e brancas. Pode ser utilizado para temperar saladas, queijos, arroz, feijão, sanduíches, legumes e patês, sendo versátil na cozinha e permitindo diversas combinações e receitas.