Características principais
Marca | Delfit |
---|
Outras características
Conservação do produto: Temperatura ambiente
Descrição
Aveia em flocos é um cereal altamente nutritivo, trazendo diversos benefícios para a saúde. Os grãos inteiros de aveia são prensados, mantendo todos os componentes e fibras, o que preserva os nutrientes. Existem flocos finos e regulares, com a diferença apenas no tamanho, pois os nutrientes são equivalentes. Embora a aveia em flocos seja menos utilizada em receitas em comparação com a farinha de aveia, seu consumo in natura é bastante comum. No entanto, pode ser usada no preparo de pães, massas, biscoitos, recheios, entre outros.
Componentes da aveia:
- Proteínas
- Lipídios
- Carboidratos
- Vitaminas
- Minerais como fósforo, magnésio, cobre, zinco, manganês
- Vitamina B1
- Fibras
Benefícios da aveia em flocos:
- Auxilia no bom funcionamento do intestino e proporciona saciedade devido à presença de fibras
- Contribui para a redução do açúcar no sangue
- Reduz o risco de doenças coronárias e melhora a saúde do coração, podendo diminuir em até 15% a chance de doenças cardiovasculares
- Fornece energia para atividades físicas, liberando carboidratos de forma lenta devido ao baixo índice glicêmico
- Ajuda na perda de peso, mantendo a saciedade por mais tempo
- Favorece o ganho de massa muscular, contendo vitaminas do complexo B e ferro
- Diminui o colesterol, com a ingestão diária recomendada
- Protege a pele, normalizando o pH e ajudando a diminuir coceiras e irritações
- Previne Diabetes, ajudando a diminuir a absorção de carboidratos no organismo devido ao baixo índice glicêmico