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Todas as pessoas, pelo menos uma vez na vida, em algum churrasco se depararam
com uma carne dura. Muitas vezes pensamos que a carne era de segunda ou a culpa
de quem estava assando o churrasco. Mas será que é isso que acontece?
Mesmo as carnes que não são tão macias podem ficar incrivelmente deliciosas apenas
com alguns truques. O amaciante de carnes é um deles. Eles deixam a carne mais
macia, mais tenra.
Porém, devemos optar sempre por amaciantes de carnes naturais pois os químicos
podem fazer mal para a saúde. Sempre escolher pela maneira natural é o melhor para
a sua saúde, e para amaciar a carne, não seria diferente.
Coloque a carne em uma tábua de cortar. Se preferir, você pode utilizar um pedaço de
papel vegetal embaixo da carne para diminuir a bagunça.
Aplique o amaciante sobre a carne cortada da maneira que preferir, pode ser em bifes,
em peças ou picadas. Para que o amaciante penetre melhor na carne, é interessante
perfurar com um garfo.
Dica importante: Para cada 100g de carne, utilizar em torno de 1,6g de
amaciante. Descanso recomendado: Carnes para bifes (coxão de fora): 4 horas.
Carnes para assados (costela, coração, matambre) 12 horas.
Qualquer tipo de carne, mesmo as mais baratas, podem sim ficar muito macias e
apetitosas com o amaciante de carnes correto. Amaciar uma carne requer quebrar as
fibras dos músculos para melhorar a sua textura e facilitar a mastigação, resultando
em um melhor sabor. Mesmo as carnes mais duras, como acém ou porco, poder se
tornar suculentas com os métodos certos.
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