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Apesar do nome difícil, o chimichurri é um tempero muito comum, em forma de molho, e é usado para fazer churrascos principalmente. Na Argentina e no Uruguai ele já é muito conhecido, mas no Brasil também vem ganhando o seu espaço.
Muitas pessoas o utilizam apenas como molho, depois da carne pronta, mas você sabia que também pode usar ele para temperar a carne? Mas é importante dizer que em ambos os casos ele deve ser usado somente depois que a carne estiver assada. Nunca temperar a carne crua com o molho, para não ficar um gosto amargo.
Essa espécie de vinagrete vem ficando cada vez mais comum no churrasco do domingo.
Outra maneira muito gostosa para o chimichurri é em aperitivos, entradas e fondues.
Alho, cebola, salsinha, azeite de oliva, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, tomilho pimenta vermelha moída, louro e orégano, às vezes suco de limão, páprica e manjericão. Basicamente isso, mas pode conter outros ingredientes também. E é importante falar que o chimichurri é um molho picante.
A combinação de todos esses temperos e ingredientes, deixam o chimichurri ácido, e por isso ele combina muito bem com as carnes. Pode ser utilizado em carnes vermelhas e brancas.
Outra dica é usar o molho para temperar saladas, queijos, arroz, feijão, sanduíches e legumes e patês em geral. Ele é muito versátil na cozinha e usando a criatividade é possível fazer ótimas combinações e receitas.
O chimichurri é um grande aliado de quem quer emagrecer, então acrescentar essa mistura de ervas ao seu dia-a-dia pode trazer muito mais do que apenas benefícios para a saúde, pode trazer grandes resultados estéticos também.
Se você não conhece, não perca tempo e conheça agora essa maravilha.
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