Características principais
Marca | Delfit |
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Outros
Linha: Sementes
Tipos de sementes: Trigo sarraceno
É mix: Não
Sabor: Trigo Sarraceno
Formato de venda: Unidade
Peso líquido: 500 g
Tipo de embalagem: Pacote
Conservação do produto: Temperatura ambiente
Descrição
Farinha de Trigo Sarraceno
Embora chamado de trigo, essa na verdade se trata de uma semente, prima da chia, linhaça ou quinoa, altamente nutritiva e de origem asiática. A farinha de Trigo Sarraceno é um substituto da farinha de trigo, sendo excelente para pessoas intolerantes ao glúten. O também chamado de Kasha se tornou popular na Europa e nos EUA e logo se espalhou pelo mundo, com um gosto suave e leve quando cru, se torna intenso e marcante quando torrado.
Benefícios da Farinha de Trigo Sarraceno
Controla a diabete – por ser grande fonte de fibra, o Trigo Sarraceno tem baixo índice glicêmico, ajudando para que o açúcar seja lentamente absorvido pelo corpo, é também um carboidrato solúvel, tornando as células mais sensíveis à insulina e retardando a digestão do açúcar.
Ajuda na digestão – contendo muita fibra como propriedade nutricional, o trigo ajuda na digestão evitando a constipação e protege o trato digestivo de infecções e do câncer do cólon.
É livre de colesterol e gordura saturada – contém minerais, fibra, aminoácidos e flavonoides, auxiliando na diminuição do colesterol ruim, o denominado LDL, e favorecendo a circulação sanguínea. O trigo Sarraceno é repleto de fibra que auxilia no bom funcionamento do trato digestivo, além de proporcionar maior sensação de saciedade e ter menos calorias do que o trigo ou a cevada.
É rico em antioxidantes prevenindo contra doenças – contém fenólicos e flavonoides como o proantocianidinas e antioxidantes como o polifenólicos, sendo um excelente grão que auxilia no combate aos radicais livres responsáveis por doenças como o câncer e problemas no fígado, além de contribuir para as funções do cérebro.
Ajuda na pressão alta e reduz o risco de hemorragias – rico em flavonoides, principalmente a rutina, também chamada de vitamina P, fitonutriente que fortalece as paredes dos capilares diminuindo as possibilidades de hemorragias e auxiliando na saúde sanguínea, sendo benéfico a pessoas com pressão alta.
Ajuda na saúde do coração – contém nutrientes como magnésio, rutina, fibras e cobre que auxiliam na boa circulação do sangue, evitam coágulos e contribuem no controle de gordura e açúcar no sangue.
Sugestão de Consumo
Sua farinha pode ser utilizada no preparo de massa de pães e panquecas, muitas vezes misturada à farinha de trigo.