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Cacau Alcalino Em Pó

Cacau Alcalino Em Pó

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Descrição Geral

CACAU ALCALINO EM PÓ

 

Hoje em dia, o cacau em pó é um ingrediente muito comum na culinária,

principalmente na área da confeitaria. Geralmente é preferível utilizar cacau em pó, ao

invés de chocolate ou achocolatados. Isto acontece, principalmente, porque o cacau

em pó é natural e não contém açúcar, o que auxilia na hora de controlar a quantidade

de doce das receitas.

 

Mas o que grande parte das pessoas não sabe é que existe mais de um tipo de cacau

em pó. Em geral, encontramos dois tipos de cacau em pó: natural e alcalino. A palavra

alcalino é o oposto da palavra ácido. Desta forma, a principal diferença entre estes

dois tipos de cacau é que o cacau natural é mais ácido (apresentando PH entre 5 e 6),

enquanto o cacau alcalino é mais neutro (apresentando PH entre 7 e 8). Além disso, o

cacau alcalino possui uma cor mais escura e um sabor mais suave, sendo muito

utilizado para fazer bebidas, sorvetes, doces e em qualquer tipo de receita em que

seja desejado um sabor menos amargo.

 

Benefícios do Cacau Alcalino em Pó

 

  • Possui efeito antidepressivo, pois possui substâncias que ajudam a melhorar nosso humor. Quando consumido, aumenta o nível de endorfina no corpo, o que faz com que nos sintamos mais felizes
  • Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, pois é um dos alimentos que mais possui antioxidantes
  • Auxilia no controle ao colesterol ruim
  • Tem efeito anti-inflamatório
  • Aumenta a resistência física do nosso corpo

 

Formas de utilização do Cacau Alcalino em Pó

 

É necessário entender as propriedades do cacau alcalino para a sua correta utilização.

Veja: o cacau alcalino em pó não possui acidez. Por isso, para acontecer uma reação,

este tipo de cacau precisa de algo ácido. Por exemplo: se utilizarmos cacau em pó

alcalino e bicarbonato de sódio (que também é alcalino) em uma receita de bolo, o

bolo não vai crescer! Neste caso, vamos precisar utilizar o fermento em pó, para que a

acidez do fermento combine com a característica alcalina do cacau.

 

Experimente esta receita deliciosa de brigadeiro com cacau alcalino em pó! Você vai

precisar de:

 

  • cacau alcalino em pó (2 colheres de sopa)
  • leite condensado (1 lata)
  • creme de leite (1 caixinha)
  • cacau alcalino em pó para cobrir os brigadeiros depois de prontos

 

Modo de preparo

 

Misture bem todos os ingredientes. Depois de completamente misturados, leve ao fogo

e mexa sem parar. A massa vai começar a encorpar, e quando estiver desprendendo

totalmente do fundo da panela, desligue o fogo. Retire a panela do fogo e deixe a

mistura esfriar. Enrole os brigadeiros do tamanho e formato desejado (experimente

fazer brigadeiros em formato de cubo ao invés de bolinha, como se fossem dados. Fica

diferente, mais bonito e vai fazer sucesso). Depois de enrolados, cubra os brigadeiros,

passando-os no cacau alcalino em pó. Você vai notar o sabor marcante e suave do

cacau alcalino, e vai perceber a diferença de tonalidade dos brigadeiros, comparando

com brigadeiros tradicionais feitos com chocolate em pó

Características


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