Passe o mouse para ver detalhes
Cacau Alcalino em Pó
Hoje em dia, o cacau em pó é um ingrediente muito comum na culinária, principalmente na área da confeitaria. Geralmente é preferível utilizar cacau em pó, ao invés de chocolate ou achocolatados. Isto acontece, principalmente, porque o cacau em pó é natural e não contém açúcar, o que auxilia na hora de controlar a quantidade de doce das receitas. Mas o que grande parte das pessoas não sabe é que existe mais de um tipo de cacau em pó. Em geral, encontramos dois tipos de cacau em pó: natural e alcalino. A palavra alcalino é o oposto da palavra ácido. Desta forma, a principal diferença entre estes dois tipos de cacau é que o cacau natural é mais ácido (apresentando PH entre 5 e 6), enquanto o cacau alcalino é mais neutro (apresentando PH entre 7 e 8). Além disso, o cacau alcalino possui uma cor mais escura e um sabor mais suave, sendo muito utilizado para fazer bebidas, sorvetes, doces e em qualquer tipo de receita em que seja desejado um sabor menos amargo.
Benefícios do Cacau Alcalino em Pó
Tabela Nutricional Quantidade por porção 20g | ||||
Quantidade por porção | %VD | |||
valor energético | 54 kcal | 2,7% | ||
Carboidrato | 6,7g | 2,2% | ||
Proteína | 3,3g | 4,4% | ||
Gordura total | 1,5g | 2,7% | ||
Gordura saturada | 0,8g | 3,6% | ||
Gordura trans | 0g | - | ||
Fibra | 2,9g | 11,5% | ||
Sódio | 0mg | 0% | ||
Ingredientes: NÃO CONTÉM GLÚTEN. | ||||
Sugestão de como usar o cacau alcalino em pó: Experimente esta receita deliciosa de brigadeiro com cacau alcalino em pó! Você vai precisar de: cacau alcalino em pó (2 colheres de sopa), leite condensado (1 lata), creme de leite (1 caixinha), cacau alcalino em pó para cobrir os brigadeiros depois de prontos. Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes. Depois de completamente misturados, leve ao fogo e mexa sem parar. A massa vai começar a encorpar, e quando estiver desprendendo totalmente do fundo da panela, desligue o fogo. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar. Enrole os brigadeiros do tamanho e formato desejado (experimente fazer brigadeiros em formato de cubo ao invés de bolinha, como se fossem dados. Fica diferente, mais bonito e vai fazer sucesso). Depois de enrolados, cubra os brigadeiros, passando-os no cacau alcalino em pó. Você vai notar o sabor marcante e suave do cacau alcalino, e vai perceber a diferença de tonalidade dos brigadeiros, comparando com brigadeiros tradicionais feitos com chocolate em pó.
| ||||
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos. | ||||
|
atendimento@emporiometas.com.br
(11) 4099-4617
(11) 97453-9529
Atendimento de 2ª á 6ª feira, das 8h às 17h, exceto feriados.
Empório Metas Distribuidora de Produtos Alimentícios LTDA. CNPJ: 24.133.113/0001-23 © Todos os direitos reservados. 2019