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Cacau Alcalino Em Pó

Cacau Alcalino Em Pó

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Descrição Geral

Cacau Alcalino em Pó

Hoje em dia, o cacau em pó é um ingrediente muito comum na culinária, principalmente na área da confeitaria. Geralmente é preferível utilizar cacau em pó, ao invés de chocolate ou achocolatados. Isto acontece, principalmente, porque o cacau em pó é natural e não contém açúcar, o que auxilia na hora de controlar a quantidade de doce das receitas. Mas o que grande parte das pessoas não sabe é que existe mais de um tipo de cacau em pó. Em geral, encontramos dois tipos de cacau em pó: natural e alcalino. A palavra alcalino é o oposto da palavra ácido. Desta forma, a principal diferença entre estes dois tipos de cacau é que o cacau natural é mais ácido (apresentando PH entre 5 e 6), enquanto o cacau alcalino é mais neutro (apresentando PH entre 7 e 8). Além disso, o cacau alcalino possui uma cor mais escura e um sabor mais suave, sendo muito utilizado para fazer bebidas, sorvetes, doces e em qualquer tipo de receita em que seja desejado um sabor menos amargo.

Benefícios do Cacau Alcalino em Pó

  • Possui efeito antidepressivo, pois possui substâncias que ajudam a melhorar nosso humor. Quando consumido, aumenta o nível de endorfina no corpo, o que faz com que nos sintamos mais felizes
  • Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, pois é um dos alimentos que mais possui antioxidantes
  • Auxilia no controle ao colesterol ruim
  • Tem efeito anti-inflamatório
  • Aumenta a resistência física do nosso corpo

 

Tabela Nutricional
Quantidade por porção 20g
 
 
 Quantidade por porção %VD
 
valor energético54 kcal2,7%
Carboidrato6,7g2,2%
Proteína3,3g4,4%
Gordura total1,5g2,7%
Gordura saturada0,8g3,6%
Gordura trans0g-
Fibra2,9g11,5%
Sódio0mg0%
 
 

Ingredientes:

NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

Sugestão de como usar o cacau alcalino em pó:  Experimente esta receita deliciosa de brigadeiro com cacau alcalino em pó!

Você vai precisar de: cacau alcalino em pó (2 colheres de sopa), leite condensado (1 lata), creme de leite (1 caixinha), cacau alcalino em pó para cobrir os brigadeiros depois de prontos. Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes. Depois de completamente misturados, leve ao fogo e mexa sem parar. A massa vai começar a encorpar, e quando estiver desprendendo totalmente do fundo da panela, desligue o fogo. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar. Enrole os brigadeiros do tamanho e formato desejado (experimente fazer brigadeiros em formato de cubo ao invés de bolinha, como se fossem dados. Fica diferente, mais bonito e vai fazer sucesso). Depois de enrolados, cubra os brigadeiros, passando-os no cacau alcalino em pó. Você vai notar o sabor marcante e suave do cacau alcalino, e vai perceber a diferença de tonalidade dos brigadeiros, comparando com brigadeiros tradicionais feitos com chocolate em pó.

 

 

(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.

 

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